Pilkada 2020

Warga Kepulauan Sula Ramai-ramai Jemput Bupati, Wakil Beserta Keluarga

Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula terpilih, Fifian Adeningsih Mus dan M. Saleh Marasabessy beserta keluarga, disambut meriah oleh warga. || Foto: Hartati Panigfat/Hpost

Sanana, Hpost – Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula terpilih, Fifian Adeningsih Mus dan M. Saleh Marasabessy beserta keluarga, disambut meriah oleh warga.

Pantauan Halmaherapost.com, Kamis 4 Maret 2021, warga tampak memadati sebuah pelabuhan kecil yang terletak di kawasan Taman Wansosa, demi menyambut orang nomor 1 dan 2 di Kepulauan Sula itu.

Iringan rabana oleh para ibu-ibu majelis ta’lim pun terdengar menggema. Sesaat kemudian, dua pasangan dengan akronim FAM-SAH itu menuju ke kediaman Ahmad Hidayat Mus, mantan Bupati Kepulauan Sula periode 2005-2015.

Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula terpilih, Fifian Adeningsih Mus dan M. Saleh Marasabessy beserta keluarga, disambut meriah oleh warga. || Foto: Hartati Panigfat/Hpost

Tampak Fifian didampingi sang kakak Aliong Mus, yang juga Bupati terpilih Kabupaten Kepulauan Taliabu, serta anggota DPRD Maluku Utara, Makmurdin Mus dan Ketua DPRD Pulau Taliabu, Meilan Mus.

Di rumah AHM, rombongan menggelar doa sukur sekaligus berterima kasih kepada masyarakat Kepulauan Sula, yang sudah menjatuhkan pilihan pada pasangan FAM-SAH di Pilkada Kepulauan Sula tahun 2020 kemarin.

Dalam kesempatan itu, Ningsi – sapaan akrab – Fifian Adeningsih, tak henti-hentinya mengucapkan rasa terima kasih terhadap seluruh warga Sula, karena memilih dirinya dan Saleh Marasabessy untuk memimpin Kepulauan Sula ke depan.

“Saya juga berterima kasih kepada Bupati Taliabu yang juga kakak kandung saya, yang telah membuka gerbang untuk bersatu lagi. Tidak bisa dilupakan budi baiknya, karena membantu secara moril, materi dan lainnya, " ucapnya.

Ia menegaskan, ini adalah kemenangan masyarakat Kepulauan Sula. "Ini awal perjuangan, menjadi kemenangan kita masyarakat Sula. Mari sama-sama mengawali kemenangan ini hingga pemilihan di 2024,” harapnya.

Ningsi juga mengucapkan banyak terima kasih untuk tim Srikand serta relawan FAM-SAH selama 8 bulan tahun kemarin. “Karena dengan perjuangan itulah kita berhasil memenangkan pilkada hanya dalam satu putaran,” tandasnya.

Baca Juga