Kementerian
Luhut Ajak Sejumlah Menteri Kunjungi Perusahaan Tambang di Maluku Utara

Ternate, Hpost – Delapan orang menteri di bawah komando Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves), Luhut Binsar Panjaitan, bakal mengunjungi Provinsi Maluku Utara.
Berdasarkan rundown yang diterima halmaherapost.com pada Minggu 20 Juni 2021, mereka akan berada di Malut pada Selasa 22 hingga Rabu 23 Juni 2021.
Mereka di antaranya, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar.
Kemudian, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Mochamad Basoeki Hadimoeljono, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, dan Menteri ATR/BPN Sofyan A. Jalil.
Sekedar informasi, selain 8 orang menteri, ada juga Kapolri RI Listyo Sigit Prabowo, yang ikut dalam kunjungan tersebut.
Kepala Biro Humas Pemerintah Provinsi Malut, Rahwan, saat dihubungi wartawan melalui aplikasi pesan singkat membenarkan kunjungan tersebut.
Dalam rundown, terdapat 3 acara yang akan dilaksanakan para menteri di Malut. Pertama, mengunjungi PT IWIP di Halmahera Tengah. Kedua, mengunjungi Kantor Pemprov Malut di Sofifi.
Saat tiba di Sofifi, rombongan menteri akan menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan pemerintah daerah, untuk membahas pengembangan wilayah dan percepatan pembangunan infrastruktur di Malut.
Dalam rakor nanti, gubernur akan mempresentasikan rencana pembangunan kawasan khusus Ibu Kota Sofifi, Provinsi Malut.
Kemudian para menteri akan meninjau perumahan ASN dan rusun sebelum kembali ke Ternate. Selanjutnya, mereka akan ke kawasan industri nikel di Obi, Halmahera Selatan.
Komentar