Pelantikan Pejabat

Nahkoda Baru BPKAD Halmahera Tengah

Prosesi pelantikan 14 Pejabat di Lingkup Pemda Halmahera Tengah, Jumat 2 Juli 2021 || Foto: Istimewa

Weda, Hpost - Bupati Halmahera Tengah, Edi Langkara, pada Kamis malam, 2 Juli 2021, mengambil sumpah dan melantik 15 pejabat di kediaman bupati, tepatnya di Bukit Loiteglas.

Dalam momentum itu, Abdurahim Yau, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPD dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah.

Sekadar diketahui, pejabat yang dilantik terdiri dari Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 6 orang, administaror 3 orang dan pengawas sebanyak 6 orang.

Pimpinan tinggi pratama yang dilantik antara lain Ahmad Bayan, jabatan sebelumnya staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM dilantik sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan yang sebelumnya dijabat oleh Basri Botutu. Basri memang telah memasuki usia pensiun.

Abdullah Yusuf jabatan lama staf pada badan inspektorat dilantik sebagai staf ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Muksin Kalbi, jabatan lama staf ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan dilantik sebagai Kepala Dinas pemadam kebakaran.

Syamsul Bahri Abdullah jabatan lama Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman dilantik sebagai staf ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan.

Sementara untuk Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan dijabat oleh Aser Tidore. Untuk pejabat administrator pejabat yang dilantik antara lain Jumain Idris, Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran, Ismail Abdul Bar, Sekertaris Camat Patani Barat dan Nikmatullah F. Jinaba sebagai Kepala Bidang Penegakan Perda pada Satuan Polisi Pamong Praja Halteng.

Dan untuk pejabat administrator yang dilantik masing-masing kepala seksi dan kepala sub bagian di beberapa organisasi perangkat daerah Pemkab Halmahera Tengah.

Dalam sambutannya, Edi Langkara, menyampaikan selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), ia mempunyai kewenangan untuk menetapkan pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian pegawai ASN dan pembinaan manajemen ASN di instansi pemerintah sesuai dengan ketentuan.

"Jabatan adalah amanah. Jabatan adalah kepercayaan. Untuk itu kepada pejabat yang baru dilantik agar membuktikan kemampuan serta perannya dalam mengemban amanah ini," ucap Bupati.

"Selamat bertugas ditempat yang baru, semoga saudara dapat segera beradaptasi dengan tugas jabatan di lingkungan kerja yang baru," tambahnya.

Edi juga mengajak agar pengalaman jabatan sebelumnya menjadi sarana evaluasi peningkatan kinerja di masa akan datang.

"Saya berharap agar pejabat yang dilantik mampu membuktikan kemampuannya dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik dimasa yang akan datang," harapnya.

Penulis: Risno Hamisi
Editor: Rajif Duchlun

Baca Juga