Event
Majalah yang Bakal Memandu Kamu Menjelajahi Ternate segera Diluncurkan

Ternate, Halmaherapost - Majalah Tara No Ate yang berisi ulasan menjelajahi aneka sudut keindahan Kota Ternate, Maluku Utara, bakal diluncurkan atau dilaunching pada 5 Februari 2022.
Peluncuran ini rencananya dihadiri Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman, bersama OPD di lingkup Pemkot Ternate.
Selain lanskap wisata, ulasan dalam 'Tara No Ate' juga memuat aspek sejarah, seperti benteng-benteng tinggalan bangsa Portugis dan Belanda.
Majalah ini menghimpun para penulis muda dari media komunitas jalamalut.com serta didukung oleh Pemerintah Kota Ternate.
"Catatan-catatan yang termuat di majalah ini juga turut mengarahkan kita untuk mengenal setiap sudut kota dan kekhasan lainnya yang barangkali belum banyak diketahui khalayak," kata Rajif Duchlun, Dewan Redaksi majalah 'Tara No Ate'.
Ia menuturkan, lewat karya inilah orang-orang akan mudah dituntun menjelajahi Ternate. Selain itu, turut membumikan semangat literasi.
"Kami sadari tentu masih terdapat kekurangan, namun setidaknya kerja sama jalamalut dan Pemkot Ternate ini telah ikut mendistribusi pikiran mengenai Ternate dan rempah," ujarnya, Ahad 30 Januari 2022.
Sementara Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kota Ternate, Rizal Marsaoly, menyampaikan bahwa kehadiran 'Tara No Ate' memberi khazanah pengetahuan tentang Ternate kepada pembaca.
"Ini juga memperkuat pemerintah Kota Ternate terkait city branding khususnya Ternate kota rempah," ucapnya.
Rizal bilang, terkait peluncuran majalah, pihaknya juga akan mengundang sejumlah komunitas muda di Ternate serta unsur perbankan.
"Nanti launching ini akan dihadiri Pak Wali Kota dan saya juga, selain itu ada unsur perbankan dan teman-teman komunitas dan lokasinya di Benteng Oranje," pungkasnya.
Baca:
Lagi, Belasan Remaja di Ternate Tertangkap Ngelem di Benteng Oranje
Pencarian Bocah 5 Tahun yang Terjatuh di Perairan Obi Resmi Diberhentikan
Kawasan Tambang Banyak Sampah, Ini Skema Penanganan Pemda dan PT IWIP
Majalah 'Tara No Ate', kata Rizal, akan didistribusi ke berbagai kalangan, bahkan juga diberikan kepada industri penerbangan sehingga di sejumlah maskapai orang dapat membaca majalah tersebut.
Pendiri media komunitas jalamalut, Faris Bobero, menjelaskan bahwa 'Tara No Ate' bisa dikata menjadi panduan wisata bagi para pemula, mereka yang ingin menikmati Ternate.
"Semoga niat dan usaha menghadirkan majalah panduan ini dapat bermanfaat untuk Kota Ternate tercinta ini dan untuk Indonesia," pungkasnya.
Komentar