Ibadah Haji

51 Jemaah Calon Haji Kepulauan Sula Lepas Keberangkatan

Pelaksanaan lapas keberangkatan ini berlangsung di Istana Daerah Kepsul || Foto: Hartati/Hpost

Sanana, Hpost - Sebanyak 51 jemaah calon haji kloter 11 asal Kepulauan Sula, Maluku Utara, resmi mengikuti pelepasan keberangkatan di Aula Isda Kepsul, Rabu 22 Juni 2022.

Acara pelepasan tersebut dihadiri Bupati Fifian Adeningsi Mus, Kepala Kemenag Saiful Djafar, Kajari dan Kapolres Kepulauan Sula.

Dalam sambutannya, Fifian mengharapkan agar seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji yang diikuti para JCH dapat berjalan dengan baik.

"Semoga sepulang ibadah haji nanti bisa menjadi haji yang mabrur. Kita juga akan berikan hadiah saat mereka sudah tiba di Jeddah nanti, itu janji saya," kata Fifian.

Ia bilang, pihaknya turut memberi apresiasi kepada segenap petugas di jajaran Kantor Kementerian Agama (Kemenag).

"Untuk JCH, kami mengimbau agar tetap mengikuti arahan dari para pembimbing ibadah haji serta petugas haji yang sudah ditunjuk," cetusnya.

"Saya hanya minta satu, calon jemaah haji harus pigi dengan selamat, pulang juga dengan selamat, banyak minum air putih dan vitamin," sambung Fifian.

Baca Juga:

Sementara Kepala Kemenag Kepulauan Sula, Saiful Djafar menyebut, kuota JCH yang jumlahnya 51 orang ini terdiri dari 20 laki-laki dan 31 perempuan.

"Yang berangkat ada juga ASN, pensiun TNI, Polri, petani dan anggota DPRD," ungkapnya.

Saiful menjelaskan, JCH Kepulauan Sula masuk pada kloter 11 yang terdiri dari 9 rombongan dari 35 regu. Kepulauan Sula berada di rombongan keempat.

"Tapi Ada 6 orang tergabung dengan rombongan dari Ternate," jelas Saiful.

Ada pun pada kloter 11 yakni JCH dari Kota Ternate, Halmahera Barat, Halmahera Timur dan Kabupaten Pulau Morotai.

Untuk diketahui, JCH ke Ternate menggunakan KM. Barcelona. Mereka diantar langsung oleh Bupati dan Forkopimda di Lingkup Pemda Kepsul.

Penulis: Hartati Panigfat
Editor: RHH

Baca Juga