Lebaran

Wakil Wali Kota Ternate Instruksikan Jajaran PKB Maluku Utara Salat Iduladha 10 Juli

Ketua DPW PKB Malut, Jasri Usman || Sumber Foto: Kieraha

Ternate, Hpost - Wakil Wali Kota Ternate, Jasri Usman, memberi instruksi kepada pengurus dan anggota Partai Keadilan Bangsa (PKB) Maluku Utara melaksanakan Iduladha sesuai keputusan Pemerintah Pusat.

Ketua Umum DPW PKB Malut itu mengaku, pihaknya mengintruksikan kepada seluruh jajaran dan simpatisan partai untuk melaksanakan shalat Iduladha 1443 Hijriah pada Ahad, 10 Juli 2022 nanti.

"Saya instruksikan seluruh jajaran PKB untuk melaksanakan shalat Iduladha sesuai keputusan pemerintah," cetus Jasri, pada Senin 04 Juli 2022.

Jasri menegaskan bahwa seluruh jajaran PKB harus taat terhadap keputusan Pemerintah Pusat yang sudah menetapkan Iduladha melalui sidang isbat.

"Jajaran dan simpatisan PKB wajib tunduk terhadap keputusan Pemerintah Pusat," tandasnya.

Baca Terkait:
Menurutnya, penetapan Hari Raya Qurban oleh Kementrian Agama ini didasarkan pada hasil pemantauan hilal di sejumlah titik di 34 provinsi di Indonesia, kemudian dilanjutkan rapat sidang isbat yang melibatkan berbagai unsur.

Diketahui, instruksi terhadap jajaran PKB Maluku Utara ini menyusul keputusan Pemerintah Kota Ternate yang menetapkan Iduladha pada 9 Juli 2022, lebih awal dari keputusan Pemerintah Pusat.

Sebelumnya, Pemkot Ternate melakukan Rapat Koordinasi dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI), Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Ternate, Kementerian Agama, dan pengurus Masjid Almunawwar di Ruang Rapat Wali Kota Ternate.

Penulis: Tim Hpost
Editor: RHH

Baca Juga