Bantuan Sosial

Jokowi Pastikan Penyaluran BLT BBM di Kawasan 3T Tanpa Kendala

Presiden Jokowi saat membagikan BLT-BBM di Maluku Utara || Foto: Istimewa

Tidore, Hpost - Presiden Joko Widodo memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk masyarakat penerima yang tinggal di kawasan terdepan, terluar dan tertinggal (3T) tidak terkendala.

Hal ini terlihat lewat kunjungannya ke tiga wilayah di Provinsi Maluku Utara, yaitu Kota Ternate, Jailolo Halmahera Barat dan Sofifi Kota Tidore Kepulauan, pada Rabu 28 September 2022.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden menanyakan langsung kepada para penerima bantuan asal Sofifi, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, yang duduk berderet di hadapan Presiden.

Baca Juga:

Mereka yang mayoritas perempuan itu pun menjawab serempak, bahwa sudah menerima.

Di tempat yang sama, Menteri Sosial Tri Rismaharini, diwakili oleh Sekretaris Jenderal Kemensos Harry Hikmat, saat hadir di Maluku Utara, mengatakan bahwa penyaluran BLT BBM tahap pertama untuk seluruh penerimanya akan mencapai 100 persen pada akhir Bulan September.

“Sampai Rabu 28 September 2022, berdasarkan dashboard yang sudah disiapkan PT. Pos Indonesia, realisasi BLT BBM itu sudah mencapai 96,88 persen secara nasional. Jadi, dari total 20,65 juta KPM, itu sudah terealisasi 20.005.508 KPM,” kata Harry.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Tim Hpost
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga