Pembangunan

Bangun Lapak di Lokasi Rumdis Camat, Ini Pengakuan PKL

Lapak milik Pedagang Kaki Lima (PKL) dibangun di lokasi Rumah Dinas Camat. Foto: Risno Hamisi/HMN

Weda - Sejumlah lapak milik Pedagang Kaki Lima (PKL) di Desa Lelilef Woyebulen, Kecamatan Weda Tengah, Halmahera Tengah, Maluku Utara, dibangun di lokasi Rumah Dinas (Rumdis) Camat.

Pantauan Halmaherapost.com, Kamis 16 Maret 2023, terlihat ada beberapa lapak yang dibangun oleh PKL itu sudah masuk di area rumah dinas. Bahkan, atap bagian belakang lapak sudah menyentuh dinding Rumdis.

Salah satu PKL, Pardiyanto ketika ditemui mengatakan lapak yang dibangun itu sudah ada persetujuan dari mantan Camat.

Baca:

Pemda Taliabu Bakal Pasang Puluhan Tiang Telkom, Permudah Akses Internet untuk Masyarakat

Warga Taliabu yang Diterkam Buaya, Ditemukan Tewas

Jelang Ramadan, Harga Bawang dan Rica di Morotai Melejit, Tomat Normal

"Tanah ini saya sewa senilai Rp30 juta. Rp25 juta itu ke Camat tapi itu di Camat yang lama, Ibu Ningsi Kitong. Kemudian Rp5 juta itu ke Ustad Rivai untuk di masukan ke rumah ibadah," ungkap Pardiyanto.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Risno Hamisi
Editor: Redaksi

Baca Juga