Kabar Duka

Kabar Duka, 1 lagi Jemaah Haji Maluku Utara Meninggal Dunia di Makkah

Jenazah saat didoakan oleh Petugas foto: Istimewah
Jenazah saat didoakan oleh Petugas foto: Istimewah

Makkah - Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Kabar duka menyelimuti keluarga besar calon jamaah haji (CJH) Provinsi Maluku Utara , dengan berita kepergian seorang CJH asal Kabupaten Kepulauan Sula. CJH tersebut adalah Siti Ruqiah binti Ahmad Warang.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun oleh Halmahera Post, kronologis kejadian menunjukkan bahwa Siti, yang tergabung dalam Kloter 10, pada hari Minggu sempat dirujuk ke Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) dan dinyatakan layak untuk melanjutkan perjalanan ibadah haji pada hari Senin. Namun, saat bersiap-siap untuk menuju Arafah, Siti menghembuskan nafas terakhirnya di Hotel Mina View Makkah.

"Ia sempat dirujuk ke KKHI dan dinyatakan layak untuk bergabung kembali," kata Ikhy Abubakar melalui unggahan di media sosialnya. Selasa, (27/6)

Saat ini, petugas sedang mengurus administrasi pemakaman jenazah Siti untuk memberikan penghormatan terakhir. Lebih lanjut mengenai penyebab kematian Siti Ruqiah, belum ada informasi yang jelas diberikan.

“sementara proses administrasi untuk segera di makamkan,” tulis Ikhy

Kepergian Siti Ruqiah menjadi duka mendalam bagi keluarga, kerabat, dan rombongan jemaah haji. Semoga jenazahnya diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

Penulis: Hariyanto Teng
Editor: Hariyanto Teng

Baca Juga