Iduladha 2023

Alumni Angkatan 08 SMANSA Malifut, Halmahera Utara Sumbang Sapi di Sekolah Asal

Alumni Angkatan 08 SMANSA Malifut sumbangkan 1 ekor sapi ke sekolah asal. Foto: Istimewa

Tobelo - Alumni angkatan 08 SMA Negeri 1 (SMANSA) Malifut, menyalurkan hewan kurban berupa sapi di sekolah asal, yang kini sudah berubah nama menjadi SMA Negeri 4 Halmahera Utara, Maluku Utara.

Penyerahan 1 ekor sapi yang dipimpin Ketua angkatan Rusmin Harun itu diterima langsung perwakilan dari pihak sekolah, pada Kamis 29 Juni 2023.

"Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap yatim piatu dan ungkapan rasa syukur alumni angkatan 2008 SMA Negeri 4 Halmahera Utara, dengan melaksanakan penyerahan hewan kurban, dalam rangka memperingati hari raya Iduladha 1444 H/2023 M," ungkap Rusmin kepada halmaherapost.com.

Ia bilang, hewan kurban yang disumbangkan itu bertujuan untuk saling berbagi kepada para siswa yang sudah yatim piatu dan para guru dalam rangka mempererat tali silaturrahmi.

Baca juga:

Ribuan Umat Islam Memadati Masjid Almunawar

Kedaton Ternate Akan Direnovasi Tahun Ini, Kadis PUPR: Pagu 13 Miliar

Kerja Sama dengan IWIP, Pj Bupati Halmahera Tengah Kirim Puluhan Nakes ke Cina

"Kami alumni sudah bersepakat tahun ini pada saat Iduladha akan menyumbangkan satu ekor sapi di sekolah SMA Negeri 4 Halut," katanya.

Terpisah Kepala Sekola SMA Negeri 4 Halmahera Utara, Gajali Limatahu menyampaikan ucapkan terimakasih kepada alumni 2008 yang diketuai Rusmin Harun dan Alfajri A. Rahman sebagai Sekertaris, sehingga kegiatan penyerahan hewan qurban bisa dilaksanakan.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Rls
Editor: Redaksi

Baca Juga