Kurban
Pemda Pulau Morotai Siapkan Puluhan Ekor Sapi Kurban untuk Idul Adha 1445 H

Morotai – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah tahun 2024, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, berencana menyediakan 27 ekor hewan kurban (sapi).
27 ekor hewan kurban yang disiapkan oleh Pemda Pulau Morotai tersebut merupakan akumulasi sumbangan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Morotai.
Kabag Kesra Setda Pulau Morotai, Sahril Totona, saat dikonfirmasi pada Selasa, 14 Mei 2024, menjelaskan, proses distribusinya hewan kurban diserahkan ke masing-masing kecamatan. Selanjutnya didistribusikan ke desa-desa.
Baca juga:
Kronologi Penyerangan Pemain di Tarkam Ternate, Pertandingan Tanpa Aparat Keamanan
Insiden Pemukulan Pemain: Dua Legenda Persiter Beri Pendapat
Traffic Light di Toboko, Ternate Sudah Berfungsi, Pengendara: Terima Kasih Wali Kota
"Nanti distribusi ke desa-desa teknisnya akan diatur oleh kecamatan karena mereka lebih memahami kondisi wilayah," katanya.
Sahril menyebutkan, desa sudah pernah menerima kurban pada tahun lalu tidak lagi menerima di tahun ini.
“Tahun ini akan dialihkan ke desa yang belum pernah menerima kurban,” tandasnya.
Komentar