Lalulintas

Traffic Light di Toboko, Ternate Sudah Berfungsi, Pengendara: Terima Kasih Wali Kota

Traffic Light di Toboko, Ternate sudah berfunsgi. Foto: Ramlan/halmaherapost.com

Ternate - Traffic Light atau lampu lalulintas di kawasan Kelurahan Toboko, Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara yang tidak berfungsi sejak dua tahun lalu, sudah kembali difungsikan, pada Rabu 08 Mei 2024.

Pantauan halmaherapost.com di lokasi sejak Selasa 07 Mei 2024 malam, para petugas dari Dinas Perhubungan mulai melakukan pemasangan lampu pada empat sisi tiang.

Pekerjaan pemasangan yang dikawal langsung oleh Kepala Dinas Mochtar Hasim tersebut berlanjut hingga Rabu 08 Mei 2024. Bahkan, sudah difungsikan.

Sementara itu, terlihat juga aktivitas lalulintas di kawasan tersebut mulai membaik, dibandingkan sebelumnya atau belum berfungsi. Pengendara mulai teratur.

"Alhamdulillah sudah menyala. Begini kan bagus, motor dan oto (mobil) bisa teratur. Kalau tidak, biasanya ada sampai yang baku tabrak di sini," ucap Rudi (31 tahun), salah satu pengendara saat disambangi halmaherapost.com disekitar Traffic Light.

Baca juga:

Pengendara Masih Bandel, Traffic Light di Ternate Ini Rawan Kecelakaan

Traffic Light di Toboko, Ternate Tak Berfungsi, Pengendara ‘Waswas’ Melintas

Traffic Light di Ternate Sudah Tewas 4 Bulan, Rawan Kecelakaan

Ia bilang, langkah perbaikan Traffic Light ini patut diapresiasi. Karena, bisa mengurangi potensi kecelakaan lalulintas.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga