Kepedulian

Sultan Tidore Peduli Warga Terdampak Erupsi Gunung Ibu, Halmahera Barat

Relawan Sultan Tidore saat menyerahkan bantuan ke korban terdampak erupsi gunung Ibu, Halmahera Barat. Foto: Istimewa

Jailolo - Sultan Tidore, Husain Alting Sjah peduli warga terdampak erupsi gunung Ibu, Halmahera Barat, Maluku Utara, dengan memberikan bantuan masker untuk ribuan pengungsi, pada Kamis 30 Mei 2024.

Bantuan tersebut disalurkan secara langsung oleh tim relawan kepada posko Palang Merah Indonesia Kabupaten Halmahera Barat, di Desa Sangaji Nyeku, yang disaksikan kades dan tim penanggulangan bencana setempat.

"Kami membawa 5.000 pieces masker dan diserahkan ke posko. Nanti akan dibagikan ke warga yang membutuhkan," jelas Vando, salah satu tim relawan Sultan Tidore.

Vando bilang, selain menyalurkan bantuan kemanusiaan, tim akan melakukan koordinasi dan asesmen kebutuhan di lapangan.

"Karena Sultan Tidore berniat mengunjungi warga terdampak erupsi gunung Ibu secara langsung untuk memberikan bantuan," katanya.

Baca juga:

Wali Kota Ternate Buka ‘Keran’ Pembayaran Utang DBH, Pemprov Respons Cepat

Ratusan PPPK Terima SK dari Pj Gubernur Maluku Utara

Warga Ternate Ditemukan Tewas Menggantung

"Ada sekitar 2.053 pengungsi yang tersebar di tujuh titik pengungsian. Kebanyakan perempuan. Mereka butuh bahan makanan, terutama kebutuhan bayi dan anak-anak. Bahkan ada yang meminta bantuan Alkitab," sambungnya.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Tim
Editor: Redaksi

Baca Juga