Paskibraka

Enam Pelajar Terbaik Morotai Siap Bertarung Jadi Paskibraka Provinsi dan Nasional 2025

Para pelajar Morotai yang siap mengikuti seleksi Paskibraka tingkat provinsi dan nasional tahun 2025. Foto: Maulud

Sebanyak enam pelajar terbaik asal Kabupaten Pulau Morotai, akan diberangkatkan ke Ternate untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat provinsi dan nasional tahun 2025.

“Enam peserta yang terpilih terdiri dari tiga laki-laki dan tiga perempuan. Mereka adalah putra-putri terbaik Morotai yang lolos melalui proses seleksi ketat, mulai dari penilaian akademik hingga kriteria fisik seperti tinggi badan,” ujar Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pulau Morotai, Hasbula Popa, kepada Halmaherapost.com pada Kamis, 15 Mei 2025.

Berikut daftar enam nama peserta asal Morotai yang akan mengikuti seleksi di antaranya: Fathkurahman Yusuf, Dikky F.A. Totou, Nursalwa Loliro, Yuanita Abd Karim, Adenona Tjan, dan Jos Moses Sahabat.

Rombongan peserta dijadwalkan akan bertolak dari Pulau Morotai menuju Kota Ternate pada Jumat malam, 16 Mei 2025, untuk mengikuti rangkaian seleksi Paskibraka tingkat provinsi.

“Mereka akan mulai melakukan check-in pada hari Minggu,” tambah Hasbula.

Ia juga menyampaikan harapan agar para peserta asal Morotai dapat lolos hingga ke tingkat nasional. Menurutnya, keenam peserta tersebut merupakan representasi dari enam kecamatan berbeda di Pulau Morotai, sebagai wujud pemerataan dan keterwakilan wilayah.

“Kami sangat berharap ada di antara mereka yang bisa mewakili Maluku Utara di tingkat nasional. Mereka telah melalui proses seleksi yang sangat ketat dan layak untuk bersaing lebih jauh,” pungkasnya.

Penulis: Maulud Rasai
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga