Berkah Ramadhan! Warga Sula Serbu Ribuan Takjil Gratis

Wakil Bupati Kepulauan Sula, M. Saleh Marasabessy saat memberikan takjil gratis kepada warga. Foto: Diskominfo Kepulauan Sula

Warga Kepulauan Sula tampak antusias menyambut pembagian 5.000 paket takjil gratis yang digelar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, Selasa, 03 Maret 2026.

Kegiatan berbagi berkah Ramadan ini dipusatkan di sejumlah titik strategis dalam Kota Sanana, di antaranya halaman Istana Daerah (Isda) Dad Hia Ted Sua, depan Taman Wansosa, kompleks Pasar Basanohi, depan Mapolres Kepulauan Sula, Taman Mangon, hingga kompleks Taman Fagudu.

Pantauan Halmaherapost di lapangan menunjukkan antusias warga menyambut pembagian takjil gratis tersebut, mulai pejalan kaki maupun pengendara yang melintas jelang waktu berbuka puasa.

Wakil Bupati Kepulauan Sula, M. Saleh Marasabesi, turut turun langsung menyapa masyarakat dan membagikan takjil di depan Istana Daerah. Kehadiran orang nomor dua di Kepulauan Sula itu semakin menambah semangat warga yang hadir.

Kepada awak media, M. Saleh menyampaikan bahwa sekitar 5.000 paket takjil telah disiapkan pemerintah daerah untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Hari ini kurang lebih 5.000 paket takjil untuk berbuka puasa yang dibagikan kepada warga. Insyaallah kegiatan ini akan kami lanjutkan juga pada hari Kamis nanti,” ujarnya.

Ia menegaskan, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat, sekaligus bagian dari upaya menyempurnakan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

“Berbagi di bulan Ramadan adalah bagian dari penyempurnaan ibadah puasa. Semoga apa yang kami lakukan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkas M. Saleh.

Pemda Kepulauan Sula berencana kembali menggelar pembagian takjil pada Kamis, 5 Maret 2026, sebagai bentuk komitmen menghadirkan kebersamaan dan semangat berbagi di tengah masyarakat selama Ramadan.

Penulis: Amco
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga