Wali Kota Tidore Apresiasi Sinergi Polri Jaga Stabilitas Daerah di Hari Bhayangkara ke-80
Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang digelar di Mapolresta Tidore, Rabu, 1 Juli 2026.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya jajaran Polresta Tidore Kepulauan di bawah pimpinan Kapolresta Kombes Pol. Ampi Mesias Von Bulow, atas peran dan kontribusi dalam menjaga stabilitas keamanan daerah.
Menurutnya, Polri telah menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif, sehingga berbagai program pembangunan dapat berjalan dengan baik.
“Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mengapresiasi sinergi yang selama ini terjalin antara Polri, TNI, pemerintah daerah, serta seluruh pemangku kepentingan. Kolaborasi ini telah memberikan dampak positif bagi terciptanya keamanan dan ketertiban di daerah,” ujar Muhammad Sinen.
Ia menegaskan, tema Hari Bhayangkara ke-80 tahun ini, “Polri Untuk Masyarakat”, mencerminkan komitmen Polri untuk terus meningkatkan pelayanan yang humanis, profesional, dan berintegritas.
“Keamanan dan ketertiban adalah fondasi penting dalam pembangunan. Karena itu, kami berharap Polri semakin Presisi, profesional, dan semakin dekat dengan masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolresta Tidore Kombes Pol. Ampi Mesias Von Bulow saat membacakan amanat Kapolda Maluku Utara menyampaikan bahwa momentum Hari Bhayangkara menjadi refleksi pengabdian Polri kepada masyarakat.
“Tema ‘Polri Untuk Masyarakat’ menjadi pengingat bahwa setiap tugas kepolisian harus berorientasi pada kepentingan masyarakat melalui pelayanan yang humanis dan berintegritas,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh unsur Forkopimda, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk terus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Maluku Utara.
“Terima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, insan pers, serta seluruh elemen masyarakat yang telah bersinergi dengan Polri,” lanjutnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Dandim 1505/Tidore, Ketua DPRD Kota Tidore Kepulauan, Kejari Soasio, Ketua PN Soasio, Ketua PA, Kepala BPS Tidore, Kepala Kemenag, pimpinan BRI Cabang Soasio, Ketua Bawaslu, Ketua KPU, serta HMI Cabang Tidore.








Komentar