Agenda
Ketua Panitia Rakernas JKPI Jemput Langsung Wali Kota Bandung
Ketua Panitia Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) XII, Rizal Marsaoly, menjemput langsung Wali Kota Bandung Muhammad Farhan saat tiba di Bandara Sultan Baabullah Ternate, Sabtu, 29 Agustus 2026.
Muhammad Farhan tiba di Ternate pada pukul 09.27 WIT. Kedatangannya berlangsung pada hari terakhir pelaksanaan Rakernas JKPI XII yang digelar di Kota Ternate. Ia bahkan akan mengikuti karnaval budaya malam nanti.
Rizal mengatakan, kehadiran Wali Kota Bandung di Ternate menjadi bagian penting dalam rangkaian agenda Rakernas JKPI sekaligus menegaskan kesiapan Bandung menjadi tuan rumah Rakernas JKPI ke-XIII pada 2027.
"Keberadaan beliau di hari terakhir Rakernas JKPI ini memberikan pesan bahwa Kota Bandung siap melaksanakan Rakernas JKPI ke-XIII di Kota Bandung tahun 2027," kata Rizal.
Sebelumnya, Ketua TP PKK Kota Bandung, Aryatri Farhan, telah lebih dulu hadir di Ternate. Ia bahkan mewakili Wali Kota Bandung untuk menerima Pataka JKPI.
Penyerahan Pataka tersebut menjadi simbol estafet pelaksanaan Rakernas JKPI dari Kota Ternate kepada Kota Bandung sebagai tuan rumah Rakernas JKPI ke-XIII tahun 2027.
Kehadiran Muhammad Farhan sekaligus memperkuat komunikasi antara Kota Ternate dan Kota Bandung dalam memastikan keberlanjutan agenda JKPI dari Rakernas tahun ini menuju pelaksanaan Rakernas berikutnya.
Rakernas JKPI XII di Ternate menjadi momentum bagi kota-kota pusaka di Indonesia untuk memperkuat jejaring dan komitmen dalam pelestarian pusaka. Setelah Ternate, estafet pelaksanaan Rakernas akan dilanjutkan di Bandung pada 2027.








Komentar