Pilwako Ternate
Tes Kesehatan Tuntas, MHB-GAS Siap Tancap Gass

Ternate, Hpost - Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Ternate M. Hasan Bay dan M. Asghar Saleh telah selesai menjalani pemeriksaan kesehatan dan psikotes sesuai jadwal yang diberikan Komisi Pemilihan Umum.
Pasangan berakronim MHB-GAS ini selanjutnya akan fokus tancap gas untuk konsolidasi pemenangan pilkada 9 Desember mendatang.
“Alhamdulillah selesai jalani proses pemeriksaan kesehatan dan psikotes sesuai jadwal KPU. Kami di RSUD jalani pemeriksaan lengkap mulai dari swab test, penyakit dalam, syaraf, paru, foto thorax, USG, tulang, mata, gigi, THT hingga jantung,” tutur Asghar, Jumat 11 September 2020, sembari menyebutkan hasil pemeriksaan akan diumumkan KPU 11-12 September.
Pemeriksaan fisik ini kemudian dilanjutkan dengan tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI), yakni tes psikologi tertulis berisikan 576 pertanyaan. Rangkaian psikotes kemudian dilanjutkan dengan wawancara.
“Semuanya lancar dan tidak ada keluhan. Kami sangat optimis hasil pemeriksaan kesehatan akan sangat baik. Jika sudah diumumkan maka akan sangat siap menghadapi semua tahapan Pilwako 9 Desember nanti,” ungkap Asghar.
Paslon berakronim MHB-GAS ini juga berterimakasih kepada pimpinan RSUD Chasan Boesoirie dan tim dokter, terutama seluruh dokter spesialis serta tenaga kesehatan yang sangat membantu selama pemeriksaan kesehatan.
“Kami juga berterimakasih kepada pimpinan HIMPSI Malut dan teman-teman psikolog yang banyak membantu dan berkomunikasi selama ini. Begitu pula dengan pimpinan dan seluruh staf BNN Malut,” tandasnya.
Komentar