Muswil PKB

Jasri Usman Kembali Pimpin PKB Maluku Utara 2021-2026

Ketua DPW PKB Maluku Utara, Jasri Usman || Sumber Foto: timesindonesia.co.id

Ternate, Hpost - Jasri Usman kembali terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW-PKB) periode 2021-2026.

Terpilihnya Jasri Usman adalah hasil dari Musyawarah Wilayah (Muswil) PKB 10 Kabupaten dan Kota di Maluku Utara (Malut), yang diselenggarakan di Hotel Ayu Lestari Ternate, 9 Januari 2021.

"Alhamdulilah sudah terpilih, Ketua Dewan Suro Salahudin Adrias, Ketua DPW Jasri Usman, dan Sekretarisnya Abdul Malik Silia," jelasnya.

Jasri yang juga Wakil Wali Kota Ternate terpilih saat ini menyampaikan, terima kasih kepada seluruh Kader PKB baik pada di tingkat DPC, DPW maupu DPP yang telah memberikan kepercayaan dan amanah kepadanya, untuk melanjutkan kepemimpinan DPW PKB Provinsi Malut periode 2021-2026.

Untuk program kerja kedepan, diprioritaskan kepada sejumlah permasalahan ekonomi. Dimana, PKB akan siap membantu untuk memulihkan perekonomian di Malut, dalam masa krisis pandemi Covid-19.

Namun sebagai prioritas, dirinya mengaku akan fokus menata struktur Partai terlebih dahulu.

"Ada 10 Kabupaten dan Kota untuk DPC, yang nanti akan ditata ditingkat paling bawahnya yakni tingkat Kecamatan," tegasnya.

Hal tersebut tentunya, dilakukan dalam rangka persiapan PKB untuk mengikuti Pemilu 2024 mendatang.

Menurutnya, PKB juga memiliki program-program yang bersinergi dengan beberapa Kementerian di Malut, guna membantu masyarakat dalam pemulihan ekonomi dan lain sebagainya.

"Kita juga punya program pemberdayaan masyarakat, dan itu akan kita lanjutkan," pungkasnya.

Penulis: Qra
Editor: Awi

Baca Juga