Transportasi

Trigana Air Resmi Beroperasi di Bandara Emalamo Kepulauan Sula

Bandara Emalamo Sanana, Kepulauan Sula. Foto: Cynthia Aprilia

Sanana, Hpost – Maskapai penerbangan Trigana Air akhirnya resmi beroperasi di Bandara Emalamo Sanana, Kepulauan Sula, Maluku Utara, pada Senin 4 Oktober 2021.

Untuk operasi perdana kalinya itu, Trigana Air memuat sebanyak 3 penumpang tujuan Sanana dari Ambon Maluku. Kemudian, ke Ternate dari Sanana dengan 24 penumpang.

Kepala Bandara Emalamo Sanana, Syaifullah Siregar, kepada wartawan menyampaikan dalam beberapa bulan ini pihaknya memang intens berkomunikasi dengan pemerintah daerah dan maskapai Trigana Air.

Baca Juga:

"Kami beberapa kali melakukan koordinasi dengan Pemda terkait aktifnya bandara dan spesifikasi pesawat yang cocok, hasilnya (Trigana) cocok untuk landing di Emalamo," ucap Syaifullah.

Ia bilang, Pemkab Kepulauan Sula berperan penting melakukan dan memberikan subsidi pada penerbangan tujuan Sanana-Ternate. Sementara untuk jadwal penerbangan, masih dua kali dalam sepekan.

"Jadi alhamdulillah rute penerbangan ini, yakni Ambon, Sanana, serta Ternate dan balik lagi Ternate, Sanana dan Ambon. Jadwal penerbangannya dua kali dalam seminggu yaitu pada hari Senin dan hari Jumat," tutupnya.

Penulis: Iwan
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga