Miras
Pesta Miras di Terminal Pelabuhan Sanana, Petugas Terancam Dipecat

Sanana, Hpost – Petugas Pelabuhan Sanana, Kepulauan Sula, Maluku Utara terancam dipecat. Ini karena diduga melakukan pesta minuman keras (miras) di area pelabuhan.
Hal ini diketahui melalui video pesta miras berdurasi sekitar 13 detik yang beredar luas di sejumlah grup WhatsApp. Video ini menunjukkan adanya aktivitas pesta miras di terminal atau ruang tunggu pelabuhan setempat.
Plt KUPP Kelas III Sanana, Mohammad Faisal, kepada wartawan membenarkan bahwa video tersebut terjadi di area Pelabuhan Sanana, lokasi kerja para petugas pelabuhan.
Baca Juga:
"Iya yang saya lihat berdasarkan video ini sepertinya di terminal atau ruang tunggu penumpang dan kejadiannya tadi malam," ucap Faisal, Sabtu 25 Desember 2021.
Ia bilang, secepatnya pihaknya akan membuat rapat internal untuk melakukan pembinaan kepada petugas-petugas yang terlibat dan bisa ada sanksi pemecatan.
"Saya juga sesali hal-hal ini tidak boleh terjadi, padahal setiap apel saya sering berikan arahan-arahan kepada mereka dan masalah ini sangat mencoreng nama baik KUPP Kelas III Sanana," tutupnya.
Komentar