Pembangunan
Tahun Ini Proyek Pembangunan Tempat Pengolahan Sampah di Ternate Dirampungkan
Ternate, Hpost – Proyek pembangunan tempat pengolahan sampah terpadu reuse, reduce, dan recycle (TP3R) di Kota Ternate, Maluku Utara ditargetkan rampung pada tahun 2022.
Sekretaris Dinas PUPR Kota Ternate, Nasrun A Samaun, mengatakan proyek yang bersumber dari DAK 2021 ini dibangun di area balakang kantor Lurah Gamalama, Kecamatan Ternate Tengah. Anggaran untuk tahap ketiga juga sudah proses pencairan.
"Proyek ini masuk swakelola dengan nilai Rp600 juta bersumber dari DAK 2021 dan pelaksana dari tokoh masyarakat," ucap Nasrun kepada Tim JMG, Selasa 4 Januari 2022.
Baca:
Sambut Sail Tidore 2022, Tim Kreatif Bikin Video Klip Bertema Budaya
Gebrakan Awal Tahun, 4 Pengedar Narkoba di Ternate Berhasil Diringkus
Lolos Seleksi Lelang Jabatan, 7 Pejabat Eselon II di Ternate Segera Dilantik
Ia bilang, proyek tersebut ditargetkan selesai pada Februari 2022 nanti, bahkan dalam proyek ini anggaran tersebut juga termuat pembelian pengadaan kendaraan tiga roda satu unit.
"Jadi kenapa swakelola, karena proyek ini harus diberikan kepada kelompok masyarakat yang tak mempunyai modal," ujarnya.
Sedangkan anggota Komisi III DPRD Kota Ternate, Nurlaela Syarif, mengaku proyek tersebut sesuai evaluasi pihaknya tak ada masalah.
"Jadi proyek itu betul swakelola dan memakai anggaran DAK 2021," singkatnya.
Komentar