Pembangunan
Pemkot Ternate: Pembangunan Tower di Batang Dua Terkendala Listrik

Ternate, Hpost - Pembangunan tower jaringan telekomunikasi di Batang Dua, Ternate, Maluku Utara, masih terkendala aliran listrik yang hingga kini belum beroperasi.
Kepala Diskomsandi Kota Ternate, Anas Conoras, mengaku bahwa terkait rencana pembangunan tower tersebut yang berdasarkan program dari Kemeninfo RI, hingga kini belum diketahui secara pasti.
"Kalau untuk titik kordinat tidak ada masalah, yang jadi masalah hanya soal pasokan listrik saja yang belum beroperasi 1x24 jam. Tapi pihak PT Bhakti tentunya punya solusi soal itu," ujar Anas kepada tim JMG, Senin 14 Februari 2022.
Anas bilang, untuk wilayah Batang Dua sendiri, sejauh ini memang ada tower mini yang dibangun melalui program merah putih, hanya saja, keberadaannya saat ini juga tidak lagi berfungsi.
Baca Lagi:
"Olehnya itu, kami juga berharap agar pembangunan tower melalui kementerian ini secepatnya bisa terealisasi," ujarnya.
Disinggung soal pelayanan internet di wilayah terluar, misalnya di Hiri dan Moti, dia memastikan pelayanan internet kedua wilayah tersebut saat ini juga sudah teratasi, melalui pihak Telkom.
Komentar