Ramadan

Bukber, Lanal Morotai: Insan Pers Harus Kawal Keberlangsungan Sektor Maritim

Suasana buka puasa bersama insan pers dan Industri Jasa Maritim di Pulau Morotai || Foto: Fihir Ali

Morotai, Hpost - Kemaritiman menjadi sektor penting di Kabupaten Pulau Morotai. Oleh karena itu, Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Morotai menggandeng Insan Pers dan Industri Jasa Maritim (Injasmar) untuk mengawal keberlanjutan sektor tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Komandan Lanal Morotai Letkol Amin Wibowo, dalam sambutan buka puasa bersama insan pers dan Injasmar Morotai di Cafe Jangkar, Rabu 27 April 2022.

Foto bersama insan pers dan injasmar Morotai usai bukber || Foto: Fihir Ali

Amin bilang, buka puasa bersama ini dimaksudkan untuk memperkuat silaturahmi dan hubungan kerjasama guna publikasi kemaritiman di Kabupaten Pulau Morotai.

"Kerja kami yang berhubungan dengan laut masyarakat dan masyarakat maritim. Apabila tidak terpublikasi, kami kadang dinilai tidak bekerja oleh pimpinan. Jadi pers harus kawal soal Maritim Morotai," tutur Amin.

Baca:


Kemenag Tetapkan Kuota Jamaah Calon Haji Halmahera Tengah Sebanyak 33 Orang


Bupati Halmahera Utara Serahkan Paket Sembako untuk Petugas Bersih

Amin mengajak Injasmar dan Insan pers menyatukan persepsi demi Morotai yang berkemajuan. "Terutama menjaga laut dan pesisir Morotai," pungkasnya.

Hadir dalam buka puasa bersama, Kepala BPBD Morotai Muslim Jumati, Kadis Perhubungan Ahdad Hi Hasan, Basarnas Morotai, Kabag Humas Morotai M Takdir Abd Azis, Kabag Protokoler Hi Abdul Karim,Kepala Puskesmas Daruba dr. Adil Makmur, Pj Kades Juanga Sunardi Barakati, Insan Pers dan Pejabat dan Prajurit Lanal.

Penulis: Fihir Ali
Editor: RHH

Baca Juga