Organisasi

Resmi Dilantik, Perempuan Pertama Pimpin PC PMII Tidore Kepulauan

Pengurus PC PMII Tikep dan PB PMII usai melaksanakan pelantikan || Foto: Istimewa

Tidore, HpostPengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tidore Kepulauan, Maluku Utara, kini resmi dilantik oleh Pengurus Besar (PB) PMMI, pada Minggu 29 Mei 2022.

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Hotel Yusmar itu mengusung tema "Restorasi Kepemimpinan Emas PMII Tidore dalam Mengawal Pembangunan Daerah".

Ketua PC PMII Tidore Kepulauan (Tikep), Adnawati Umar menyampaikan, dalam kepengurusan kali ini, PMII Tikep mampu menciptakan sejarah baru di Maluku Utara karena perempuan pertama terpilih sebagai pucuk pimpinan di PMII Tikep.

"Sejarah baru telah kami buat untuk PMII di Maluku Utara dengan kepercayaan yang diberikan sahabat kepada saya selaku perempuan pertama yang menjabat Ketua Cabang," kata dia.

Sementara itu, Yuhlif Assagaf sebagai Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Maluku Utara, dalam sambutannya, mengimbau kepada kepengurusan yang baru dilantik untuk menjalankan organisasi sesuai dengan amanat organisasi.

Baca:

Optimis! Tuan Rumah Popda ke-10 Target Juara Umum


Penjelasan Pria 70 Tahun Usai Diduga Hilang di Hutan Morotai


Samar Ishak Terpilih Ketua KNPI, Kepemudaan Ternate Butuh Kolaborasi

"Perbedaan pendapat dan dinamika di internal ditanggapi dengan kepala dingin dan dibicarakan baik-baik dan jangan saling memusuhi" tutur Yuhlif.

Menurutnya, kaderisasi tentu perlu dijaga oleh PC PMII Maluku Utara sebab merupakan jantung organisasi dan kaderisasi merupakan masa depan organisasi.

Ketua Bidang Aparatur dan Organisasi PB PMII, Muhammad Rohim Hidayatullah yang berkesempatan melantik para pengurus, mengaku turut bangga datang ke Tidore. Ia bilang menjadi catatan penting dalam perjalanan hidupnya selama ber-PMII.

"PB PMII dengan segala upaya yang dilakukan menghadirkan E-PMII sebagai upaya mempermudah sahabat-sahabat PMII di pelosok dalam hal pengajuan SK kepengurusan," ujarnya.

Ia pun berharap PMII Tikep terus merawat basis pengetahuan di Komisariat masing-masing sehingga PMII tetap tumbuh dan besar.

Sekadar diketahui dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen, Majelis Pembina Cabang PMII Tidore Kepulauan, Senior, Kader serta para undangan.

Penulis: Tim Hpost
Editor: RHH

Baca Juga