Sosial

Masjid Nur Laela di Takome, Ternate Resmi Difungsikan, Camat: Sangat Terbantu

Pose bersama Keluarga Besar Syarif Muslim. Foto: Istimewa

Ternate - Masjid Nur Laela yang dibangun oleh Keluarga Besar Syarif Muslim (orang tua Nurlaela Syarif, anggota DPRD Ternate, Maluku Utara), di Kelurahan Takome, Ternate Barat, resmi difungsikan.

Diketahui, dalam kegiatan tersebut dihadiri Camat Ternate Barat, Hamid Muhammad, Sekretaris NasDem Djasman Abubakar, dan Dansat Brimob Polda Malut serta masyarakat.

"Ini Masjid dibangun karena memang ada yayasan Aisyah Syarif Muslim, yayasan milik keluarga. Ada keluarga yang memang sebagai alumni di pondok pesantren temboro, pulang dan ingin mengabdi. Makanya dibangun pondok pesantren. Jadi masjid ini dibangun atas babari (gotong royong) dari keluarga," kata Nurlaela Syarif, anggota DPRD Kota Ternate, Sabtu 30 Maret 2024.

Anggota DPRD Ternate 3 Periode ini bilang, selain gotong royong keluarga, juga didukung oleh sejumlah donatur, yang masih memiliki ikatan keluarga.

"Kalau untuk pondok pesantren nantinya juga didukung oleh Pemkot. Itu untuk pembangunan ruang belajarnya. Tahun ini Insya Allah akan dibangun," katanya.

Baca juga:

Begini Cara Indonesia Muda Ternate Football Jaga Silaturahmi di Bulan Ramadan

Gegara Tak Ada Pupuk, Hasil Panen Petani Kangkung di Ternate Menurun

Pertengahan Ramadan, Harga Telur Per Butir di Pasar Ternate Capai Rp2.500

Menurut dia, masjid yang dibangun tersebut selain untuk para siswa di pondok, juga digunakan untuk masyarakat sekitar.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga