Pilkada 2024

3 Parpol Beri Sinyal Mengusung Santrani, Siap Jadi Kandidat Kuat Pilwako Ternate!

Santrani Abusama. Foto: Istimewa

Ternate - Bakal calon Wali Kota Ternate, Maluku Utara, Santrani Abusama, dikabarkan akan diusung oleh tiga partai politik (parpol) dalam waktu dekat.

Namun, parpol-parpol yang dimaksud masih dirahasiakan menjelang Pilwako yang akan berlangsung pada November mendatang.

"Nanti kalau sudah ada rekomendasi akan kami sampaikan. Yang pasti, sesuai hasil komunikasi, Insya Allah ada tiga parpol yang akan mengusung Santrani Abusama untuk bertarung di Pilwako Ternate dalam waktu dekat," kata juru bicara Santrani Abusama, Rafik Kailul, kepada halmaherapost.com, Kamis 6 Juni 2024.

Baca juga:

Hutan Halmahera Terancam: SIEJ Maluku Utara Bahas Deforestasi dan Kejahatan Lingkungan

PUPR Maluku Utara: E-Katalog yang Diterapkan BPJB Lebih Efisien, 7 Paket Tersedia

Pj Bupati Morotai: ASN Terlibat Politik, Sanksi Berat!

Menurut Rafik, dengan dukungan tiga parpol tersebut, Santrani Abusama otomatis sudah bisa memenuhi syarat dukungan kursi untuk Pilwako nanti.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga