Pilkada
Bawaslu Morotai Pastikan Penyandang Disabilitas Tak Tersisih di Pilkada 2024

Bawaslu Kabupaten Pulau Morotai menggelar sosialisasi mengenai pemahaman kepemiluan untuk penyandang disabilitas, menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan hak pilih seluruh warga negara, termasuk penyandang disabilitas, dapat terpenuhi dengan baik.
Acara sosialisasi berlangsung di Hotel Perdana, Desa Gotalamo, Kecamatan Morotai Selatan, pada Jumat, 15 November 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Bawaslu Pulau Morotai untuk meningkatkan partisipasi pemilih penyandang disabilitas dalam Pilkada yang akan digelar pada 27 November 2024.
Ketua Bawaslu Pulau Morotai, Ramla Molle, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan sosialisasi ini digelar sebagai bentuk penghormatan terhadap hak asasi manusia dan untuk memastikan setiap warga negara yang memenuhi syarat dapat menyalurkan hak pilihnya dengan bebas dan tanpa hambatan.
"Sudah sepantasnya kita menjamin hak pilih setiap warga negara yang telah memenuhi syarat, tanpa terkecuali, termasuk penyandang disabilitas," ujar Ramla.
Baca juga:
Tim Hukum Lapor Akun Facebook Misterius yang Sebar Fitnah Terhadap Sherly Tjoanda
Kolaborasi Dinas Pertanian dan Polres Ternate Wujudkan Ketahanan Pangan Kota
MK-BISA Janji Ciptakan Lapangan Kerja, Milenial Ternate Sambut Antusias
Lebih lanjut, Ramla menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai demokrasi. Ia juga menegaskan bahwa partisipasi penyandang disabilitas dalam Pilkada merupakan langkah penting dalam mewujudkan demokrasi yang inklusif.
Komentar