Pendidikan
Bangunan SMP Unggulan I Morotai Rusak Parah

Kondisi bangunan SMP Negeri Unggulan I Morotai, memprihatinkan meskipun baru digunakan selama dua tahun.
Bangunan yang dibangun dengan anggaran miliaran rupiah ini mengalami kerusakan pada beberapa bagian, termasuk atap, plafon, dan fasilitas pendukung seperti musala dan kantin.
Kepala SMPN Unggulan I Morotai, Rusdi Yaman, menjelaskan bahwa kerusakan disebabkan oleh kualitas pekerjaan rehabilitasi yang kurang memadai.
Ia menyebutkan bahwa pembongkaran atap seng saat musim hujan menjadi salah satu penyebab air hujan merembes ke plafon dan merusak ruangan.
“Seharusnya atap seng tidak perlu dibongkar. Di kantor DPRD yang bersebelahan dengan sekolah, sengnya ditambah tanpa dibongkar dan tidak bocor. Tapi di sekolah ini, atap seng dibongkar dan air hujan masuk,” ujar Rusdi.
Baca juga:
Tim Hukum Lapor Akun Facebook Misterius yang Sebar Fitnah Terhadap Sherly Tjoanda
Bawaslu Morotai Pastikan Penyandang Disabilitas Tak Tersisih di Pilkada 2024
Kolaborasi Dinas Pertanian dan Polres Ternate Wujudkan Ketahanan Pangan Kota
Empat ruang kelas terpaksa tidak digunakan karena kerusakan atap dan plafon yang membahayakan. Rusdi menambahkan, meskipun kerusakan tidak mengganggu proses belajar mengajar secara keseluruhan, ia merasa kecewa dengan pemborosan anggaran negara.
"Uang negara sudah digunakan untuk bangunan ini, tetapi tidak bisa digunakan maksimal. Itu pemborosan," katanya.
Komentar