Olahraga

Siapkan Ratusan Juta Untuk 5 Cabor di Popda, Kadispora Morotai: Bisa Raih Prestasi

Kadispora Morotai, Sunardi Barakati. Foto: Maulud/halmaherapost.com

Morotai - Pemda Pulau Morotai, Maluku Utara, melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menganggarkan Rp350 juta untuk 51 atlet yang mengikuti Event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) di Kota Sofifi.

"Atlet yang kami siapkan di Kabupaten Morotai terdiri dari 5 Cabor, sepakbola, bola voli, tinju, silat dan lari. Atlet itu berjumlah 51 orang kemudian ditambah 37 official dan medis. Maka berjumlah 88 orang," ungkap Kadispora Morotai, Sunardi Barakati, Rabu 10 Juli 2024.

Ia bilang, dengan anggaran yang disiapkan tersebut terbilang kecil dibandingkan dengan Kabupaten dan Kota lainnya. Namun, tetap optimis bisa membawa kemenangan untuk Morotai.

"Kami optimis. Dari 5 Cabor siap mendapatkan medali emas maupun perak, karena kami sudah uji coba dari Popda-Popda sebelumnya. Seperti Popda di Kota Ternate dan di Weda, Halmahera Tengah," katanya.

Baca juga:

Pelantikan Kadis PUPR Morotai Menunggu BKN

Pimpin High Level Meeting TPID, Sekda Ternate Tekankan Pentingnya Sinergitas

Desa Sangowo Barat, Morotai Kembangkan Sejumlah Sektor untuk Kesejahteraan Masyarakat

Ia menambahkan, para atlet dan official direncanakan akan diberangkatkan pada 22 juli 2024 menggunakan lima Bus Pemda Morotai lintas Tobelo-Sofifi.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Maulud Rasai
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga