Peristiwa

Hari Ketiga Pencarian Korban Kapal Terbakar di Sula Fokus 3 Lokasi

Persiapan pencarian korban kapal terbakar di perairan Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara. || Foto: Istimewa

Ternate, Hpost – Pencarian Dedi Hidayat (43), korban kapal KM Karya Indah yang terbakar di perairan Lifmatola, Mangoli Utara Timur, Kepulauan Sula, Maluku Utara pada Sabtu 29 Mei 2021, memasuki hari ketiga, Senin 31 Mei 2021.

Kepala Basarnas Ternate, Muhamad Arafah mengatakan, Tim SAR Gabungan ini memulai pencarian pada pukul 07.00 WIT.

Tim dibagi menjadi tiga SRU. Mereka fokus melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian, dan pesisir pulau terdekat seperti Pulau Lifmatola dan Pulau Wisum.

Selain itu, Basarnas juga telah menyampaikan kepada para nelayan dan kapal-kapal yang melintas di area tersebut, agar segera melapor apabila melihat atau menemukan korban.

"Kami berharap dengan kerja keras Tim SAR Gabungan di hari ke tiga ini, korban bisa ditemukan," harap Arafah.

Sementara, unsur yang terlibat dalam pencarian ini di antaranya, Unit Siaga SAR Sanana, Kodim 1510/Sanana, Polres Kepulauan Sula, Ditpolairud Polda Malut, Pos AL Sanana, KUPP Sanana, BPBD Kepulauan Sula, KN Ular Laut 405 BAKAMLA, KRI Al Bakora 867, dan warga Bajo.

Sekadar diketahui, hari ketiga ini juga ada perubahan data penumpang yang signifikan dengan manifes awal 181 penumpang dan 14 kru kapal.

Sebelumnya pada Sabtu malam itu terdapat penambahan angka 275 orang. Namun, masuk hari ketiga ini, kembali terdapat penambahan berdasarkan siaran pers yang dikirim Basarnas, yakni mencapai 283 orang.

Penulis: Red
Editor: Nurkholis Lamaau

Baca Juga