Keselamatan

Jalan Utama Depan Sekolah di Kepulauan Sula Harus Dibuatkan Zebra Croos

Kasat Lantas Res Sula, Iptu Walid Buamona. Foto : Iwan/JMG

Sanana, Hpost – Sejumlah jalan utama yang berada di depan sekolah, di Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara harus dibuatkan zebra cross atau penyeberangan para pejalan kaki.

Sebab, hingga kini belum ada satu pun zebra cross yang dibuatkan. Sehingga menjadi kekhawatiran para orang tua siswa terhadap anaknya yang hendak pergi maupun pulang sekolah.

"Saya rasa zebra cross (perlu) dibuat di depan sekolah agar kami para orang tua tidak merasa khawatir pada saat anak kami yang hendak menyeberang maupun pulang dari ke sekolahnya," ucap Tini, salah satu orang tua siswa.

"Kalau zebra cross-nya dibuat pasti Pak Polantas juga merasa terbantu untuk mengatur siswa-siswi yang hendak menyeberang maupun kendaraan yang lewat," sambungnya.

Baca Juga:

Sementara itu, Kasat Lantas Res Sula, Iptu Walid Buamona, mengatakan zebra cross sangat penting dan sangat membantu petugas di lapangan.

"Kalau zebra cross ada itu kan lebih bagus dan pasti kami pun terbantu dalam menertibkan jalan raya, terutama saat siswa-siswi yang hendak menyeberang di jalan raya," ucap Walid.

Walid bilang, setiap pejalan yang menggunakan zebra cross akan dilindungi oleh undang-undang.

"Harapan kami dari Sat Lantas Res Sula, perlu ada kerja sama yang baik untuk instansi-instansi terkait, khususnya pembuatan zebra cross pada pusat titik keramaian yang sering dilewati pengandara maupun pejalan kaki, khususnya di Kota Sanana," tutupnya.

Baca Juga