Partai Politik

Muhajirin Kembali Pimpin DPC PKB Ternate, Jasri: Benahi Diri untuk 2024

Ketua DPC PKB Ternate Muhajirin Bailussy dan Ketua Wilayah PKB Maluku Utara Jasri Usman. Foto: Istimewa

Ternate, Hpost – Muhajirin Bailussy kembali memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Ternate, Maluku Utara untuk periode 2021-2026, dalam Musyawarah Cabang (Muscab) di Batik Hotel Ternate, Sabtu 23 Oktober 2021 malam.

Terpilihnya Muhajirin ini menindaklanjuti hasil kesepakatan Pimpinan Anak Cabang (PAC) pada Pra Muscab beberapa waktu lalu. Dimana, juga disepakati Sekretaris Najib Talib dan Bendahara Amalia.

Muscab yang dihadiri Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid itu, DPC PKB Kota Ternate juga merekomendasikan Ketua Wilayah Jasri Usman Calon DPR RI dan Ketua Umum DPP Muhaimin Iskandar Calon Presiden tahun 2024 mendatang.

Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid menyampaikan, dalam momentum Muscab mestinya menjadi ajang konsolidasi partai untuk kemenangan di 2024.

Baca Juga:

“DPP PKB menargetkan pada pemilu 2024 nanti meraih kursi di DPR RI sebanyak 100 kursi, salah satunya dari Maluku Utara dan mencalonkan Muhaimin Iskandar sebagai Presiden,” kata Jazilul.

Sementara itu Ketua DPW PKB Malut Jasri Usman menuturkan, grafik peraih kursi DPRD setiap hajatan demokrasi terus meningkat, sehingga musyawarah itu penting di galakkan dalam rangka untuk berkompetisi pada pemilu 2024.

“Karena partai yang siap akan memenangkan pertarungan itu, dan PKB selalu memenangkan setiap pertarungan yang ada di Kota Ternate,” ucapnya.

Jasri bilang, pada pemilu 2024 nanti, akan ada juga partai pendatang baru yang berpotensi juga jadi penantang PKB. Namun, dengan struktur yang ada PKB dipastikan sangat siap.

“Makanya kami sangat mewanti-wanti DPC yang ada untuk segera membenahi diri dan mengkosolidasi untuk memangkan pertarungan 2024,” katanya.

Ketua DPC PKB Kota Ternate Muhajirin Bailussy, menambahkan, musyawarah sebagai sarana konsolidasi organisasi itu, pihaknya kemudian akan melakukan sejumlah tahapan, setelah terpilih.

“Kami akan melakukan rapat kerja, di dalamnya membahas program kegiatan termasuk merumuskan langkah-langkah pemenangan di tahun 2024,” kata Muhajirin.

Ketua DPRD Kota Ternate ini bilang, pihaknya optimis ada penambahan perolehan kusri di tahun 2024.

“Semua partai punya target masing-masing. Target itu harus di mulai dari kerja keras, baik pembentukan struktur maupun konsolidasi di masing-masing daerah pemilihan dan rumusan strategi pemenangan,” ucapnya.

Ia menambahkan, DPC PKB kota Ternate juga siap mengamankan rekomendasi DPP terkait dengan majunya Ketua Umum DPP Muhaimin Iskandar sebagai Calon Presiden 2024.

“DPC PKB Kota Ternate berharap Cak Imin (Muhaimin Iskandar) keluar sebagai Calon Presiden,” pungkasnya.

Penulis: Qal
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga