Lakalaut

Nelayan di Kepulauan Sula Dilaporkan Hilang saat Melaut

Petugas Pos SAR Sanana bersama Warga saat hendak mencari nelayan yang dilaporkan hilang. Foto: Humas Basarnas Ternate

Sanana, Hpost – Seorang nelayan di Kepulauan Sula, Maluku Utara, dilaporkan hilang saat pergi melaut sejak Minggu 28 November 2021.

Informasi hilangnya nelayan atas nama Ardin Umasugi (26 tahun) ini setelah Unit Siaga SAR Sanana pada Senin 29 November 2021 mendapatkan laporan dari Iknur Silayar, yang juga merupakan keluarga korban.

Kepala Basarnas Ternate, Muhamad Arafah, mengungkapkan pada 28 November 2021, korban pergi memancing menggunakan longboat berwarna kuning.

"Dan saat ini pihak keluarga korban melapor bahwa mereka hanya mendapati longboat yang korban gunakan hanyut di depan perairan Desa Waiboga dalam kondisi kosong tanpa korban pada Senin pagi," kata Arafah melalui siaran pers yang diterima Tim JMG.

Baca Juga:

Ia bilang, setelah menerima laporan, pada pukul 11.50 WIT, Tim SAR Gabungan dipimpin oleh Dan Pos Unit Siaga SAR Sanana, Fadli Malagapi, dikerahkan menuju lokasi kejadian untuk melaksanakan operasi pencarian dengan menggunakan RIB 01 Sanana.

"Jarak dari Unit Siaga SAR Sanana ke LKP duga 6.55 NM. Unsur yang terlibat, Tim Rescue Unit SAR Sanana, TNI AL Sanana, masyarakat Desa Waiboga, dan Pos Polairud Sanana," jelasnya.

Penulis: Tim JMG
Editor: Redaksi

Baca Juga