Kabar

Ibu Ini Melahirkan di Atas Kapal Menuju Sanana, Nama Bayinya Unik

Bayi perempuan Cici saat berada di atas Kapal KM Aksar Saputra 06. Cici melahirkan saat bersama keluarganya menuju Sanana || Foto: TS

Sanana, Hpost - Seorang ibu asal Taliabu, Maluku Utara, melahirkan anak ketiganya di atas Kapal KM Aksar Saputra 06 saat melakukan perjalanan menuju Sanana, Kepulauan Sula, Kamis 23 Juni 2022.

Cici Buamona (31), Kepala Puskesmas Kecamatan Tabona ini, sungguh tak menyangka bakal pecah ketuban di atas kapal.

Beruntung, dalam persalinannya itu, Cici dibantu bidan yang mendampingi para jemaah calon haji menuju Ternate.

Anak perempuan Cici pun lahir sekira pukul 9:58 WIT, saat kapal yang mereka tumpangi berada tepat di depan Pulau Mangoli.

Sebelumnya, Cici berencana melahirkan buah hatinya di RSUD Sanan. Ia mengaku bahwa usia kandungannya juga sudah cukup.

"Taksirannya besok, usia kandungan memang sudah cukup," kata Cici.

Kendati melahirkan di atas kapal, Cici mengaku proses persalinan anak ketiganya ini justru lebih mudah.

Sementara Rudi Togar Hutabarat, suami Cici menceritakan, pukul 6:00 WIT Cici menelpon dirinya mengeluhkan sakit perut seperti akan melahirkan.

Baca Juga:





"Pas dia telpon, saya kira kapal suda sandar di Sanana, padahal belum. Kemudian, ia bilang sudah merasakan perut sakit, pas dengar itu saya langsung pakai motor Fiber menujua ke kapal, tapi alhamdulillah pas di kapal sudah ada bantuan teman-teman medis," tutur Rudi.

Uniknya, lantaran dilahirkan di atas kapal KM Aksar Saputra 06. Sehingga, pihak ABK kapal memberikan nama bayi mungil itu dengan sebutan Aksari Saputri.

"Kalau dia laki-laki kami kasih nama Aksari Saputra, tapi karena perempuan jadi nama Aksari Saputri saja," ujar Bobi, Masinis Aksar Saputra 06.

Bobi menyebutkan bahwa kejadian semacam ini sudah kedua kalinya di KM Aksar Saputra 06. Sebelumnya, kata dia, seorang bayi laki-laki juga bertempat lahir di atas kepal tersebut.

"Kalau kali ini aman karena dibantu ibu-ibu bidan langsung. Yang dulu itu lebih dramatis," tandas dia.

Penulis: TS
Editor: RHH

Baca Juga