Pemerintahan

IMS Lantik Pejabat Administrator, Ilham Ganti Ningsih di Weda Tengah

Pelantikan Camat Weda Tengah, Halmahera Tengah. Foto: Risno Hamisi/HMN

Weda - Penjabat Bupati Halmahera Tengah, Maluku Utara, Ikram Malan Sangadji (IMS), melantik Ilham Suud, Camat Weda menjadi Camat Weda Tengah menggantikan Mardiati Ningsi Kitong.

Pelantikan dan sumpah jabatan berdasarkan surat keputusan Penjabat Bupati Halmahera Tengah nomor: 821.2/KEP/90/2023 itu berlangsung di Aula Hi. Salahuddin Bin Talabuddin, Kamis 2 Februari 2023.

Dalam sambutannya, Ikram Malan Sangadji, menyampaikan pelantikan yang dilakukan tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku. Menurutnya, sebagai Penjabat Bupati Halteng itu ada satu poin dari Mendagri yakni melakukan pengisian pejabat dan mutasi pegawai.

Baca:

Tekan Inflasi, Distan Halmahera Tengah Akan Dorong Pendapatan Petani

KKP Dukung MBKM Perikanan di Unkhair Ternate

"Poin itu yang saat ini saya laksanakan," ucapnya.

Ia bilang, pelantikan yang dilakukan juga bukan atas nama kelompok maupun partai, namun hanya ingin memperbaiki daerah lebih baik.

"Saya tempatkan orang sesuai dengan kemampuan yang ia miliki. Saya tidak bisa tempatkan orang pakai perasaan karena itu tidak akan maju," katanya.

Ia berharap, pejabat bekerja sesuai dengan target, sehingga penempatan pejabat pada posisi yang pas.

"Saya tempatkan orang pada posisi yang pas, dan saat ini mantan Ibu Camat Weda Tengah, saya belum dapat posisinya," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam kegiatan itu juga dirangakikan dengan pelantikan dan sumpah jabatan ketua tim penggerak PKK Kecamatan Weda Tengah dan Kecamatan Weda Selatan oleh Ketua PKK, Rallia Ikram Malan Sangadji.

Penulis: Risno Hamisi
Editor: Redaksi

Baca Juga