HUT RI ke-78

Camat Mortim Pimpin Upacara HUT Ke-78 RI, Berlangsung dengan Khidmat

Upacara pengibaran bendera di Kecamatan Mortim || Foto: Maulud/Halmaherapost

Morotai - Tamhid Bilo, Kepala Kantor Kecamatan (Camat) Morotai Timur (Mortim), Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, memimpin upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang diadakan di lapangan Desa Mira pada Kamis, 17 Agustus 2023.

Sebelumnya, upacara pengibaran bendera merah putih diadakan di Pusat Ibu Kota Kecamatan (Sangowo). Namun, kali ini, pengibaran sang saka merah putih dilakukan di Desa Mira oleh Pemerintah Kecamatan Mortim.

Kepala Kantor Kecamatan hadir bersama Ibu Rohana Tamhid Bilo dan didampingi oleh Sekretaris Camat (Sekcam) Mortim, Wahid Nasir, Forkopimcam, Para Kepala Desa, serta para tamu undangan lainnya.

Baca juga:


Pengibaran Bendera Setengah Tiang di Pelabuhan, Warga Hiri Tuntut Keadilan di Hari Kemerdekaan


Ribuan Peserta Karnaval Memadati Pusat Ibu Kota Pulau Morotai


Begini Cara Satpol PP Morotai Menertibkan Hewan Ternak


Peringatan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI tahun ini mengusung tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju".

Menurut laporan Halmaherapost.com, rangkaian pengibaran sang saka merah putih dimulai dengan laporan dari komandan Upacara yang dipimpin langsung oleh Danpos Sangowo dari satuan Arhanud Siliwangi, yaitu Wayan Widyandoko, sekitar pukul 09.55 WIT.

Pengibaran bendera Merah Putih dengan iringan lagu kebangsaan "Indonesia Raya" berlangsung dengan sukses oleh para Paskibraka. Sang Saka Merah Putih terlihat gagah berkibar di lapangan Bola Desa Mira Kecamatan Mortim.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Maulud Rasai
Editor: Firjal Usdek

Baca Juga