Tambang

Kaesang ke Maluku Utara, Ada Kaitan Kepemilikan Tambang di Halmahera?

Kaesang Pangarep. Foto: Halmaherapost.com

Ternate - Kaesang Pangarep, anak bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan kunjungan di Maluku Utara, pada Selasa 26 Desember 2023.

Kunjungan tersebut apakah kaitannya dengan kepemilikan tambang di Halmahera, belum juga pasti.

Informasi yang diterima halmaherapost.com saat melakukan penelusuran disalah satu Kecamatan di Halmahera pada akhir November hingga awal Desember 2023, ada perusahaan tambang baru milik anak presiden yang akan beroperasi.

"Jadi sudah ramai disini, katanya waktu dekat ini ada perusahaan milik anak Presiden yang beroperasi. Tapi kita belum tahu, siapa. Ataukah ini hanya memuluskan biar perusahaan itu bisa masuk", ungkap warga.

Baca juga:

Bos Nikel Jadi Tersangka, KPK juga Bakal Dalami Tambang di Maluku Utara

Seorang Perempuan Muda di Ternate Ditemukan Tewas, Bayi Kembar Selamat

Pemilu 2024, Kaesang Pasang Target Besar Kemenangan PSI di Maluku Utara

Sejauh ini juga belum pasti apakah milik Gibran Rakabuming Raka yang kini mencalonkan diri sebagai Wapres, Kahiyang Ayu atau Kaesang Pangarep.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Tim
Editor: Redaksi

Baca Juga