Infrastruktur

Pemeliharaan Jalan Berlubang di Kota Ternate Menunggu APBD Perubahan 2024

Kondisi jalan berlubang di Jalan Brajangan, Kelurahan Santing, Ternate Tengah || Foto: FH/Halmaherapost

Ternate - Sejumlah jalan berlubang di Kota Ternate baru akan diperbaiki setelah usulan anggaran program pemeliharaan disetujui dalam APBD Perubahan 2024.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Dinas PUPR Kota Ternate, Musli Mohamad, kepada Halmaherapost.com pada Senin, 10 Juni 2024.

Dalam pantauan Halmaherapost, ditemukan dua kecamatan di Kota Ternate yang memerlukan pekerjaan pemeliharaan jalan dan pembongkaran jalan rusak. Terdapat tiga titik kelurahan dengan jalan rusak di Kelurahan Santiong, Kecamatan Ternate Tengah, serta Kelurahan Toboleu dan Soa-sio di Kecamatan Ternate Utara.

Baca juga:


Baliho Bernada Provokasi Terpasang Jelang PSU di Tobona, Bawaslu Ternate Belum Cek!


Harga Cengkeh dan Pala di Pasar Ternate Stabil!


Menelusuri Penyebab Keberhasilan Penurunan Stunting di Daerah Terluar Indonesia, Morotai


BKD Maluku Utara: Pengangkatan Karo Hukum yang Menjabat Bupati Morotai Sesuai Mekanisme


Musli menjelaskan tim teknis mereka, yang dikenal sebagai 'Pafk force', telah melakukan identifikasi, pengukuran, dan pengambilan data lapangan terkait kondisi jalan tersebut.

"Kami sudah berkoordinasi dengan kepala dinas, dan akan mengusulkan Anggaran Perubahan tahun 2024 untuk melakukan pembongkaran total dan pembangunan kembali jalan yang rusak tersebut," tutup Musli.

Selanjutnya 1 2
Penulis: FH
Editor: Firjal Usdek

Baca Juga