Lingkungan

Kader Terbaik WALHI Maluku Utara Siap Bertarung jadi Dewan Nasional

Ismet Soelaiman, Calon Dewan Nasional WALHI. Foto: Istimewa

Ternate, Hpost – Pertemuan Nasional Lingkungan Hidup (PNLH) ke-XIII, di Makassar Sulawesi Selatan,, 19 sampai 22 September 2021 menjadi hal luar biasa bagi WALHI Maluku Utara.

Agenda nasional yang digelar 4 tahun sekali ini, WALHI Maluku Utara ikut terlibat penuh, dengan mengirimkan salah satu kader terbaik adalah Ismet Soelaiman untuk bertarung menjadi Dewan Nasional.

Ketua Dewan Daerah WALHI Maluku Utara, Nursyahid Musa, kepada Halmaherapost.com, mengatakan, kali ini WALHI Maluku Utara mencoba untuk memaksimalkan potensi kader.

Baca Juga:

“Jadi, kami mengusung kader terbaik untuk maju meramaikan kontestasi yang digelar empat tahun sekali ini. Ini pertama kali,” kata Nursyahid, yang juga Ketua Tim Pemenang Ismet Soleman, Minggu 19 September 2021.

“Kami sudah konsolidasi, teman-teman organisasi jaringan di daerah juga memberikan dukungan penuh,” sambungnya.

Nursyahid bilang, kader terbaik yang didorong ini untuk membantu kerja-kerja WALHI secara Nasional.

“Ini sekaligus mengawal isu-isu dan agenda strategis WALHI terkait penyelamatan pesisir, laut dan pulau-pulau kecil dari ancaman investasi berbasis lahan dan hasrat penguasaan ruang yang menggerus ruang-ruang produktif wilayah kelola rakyat,” ucapnya.

Sementara Calon Dewan Nasional WALHI, Ismet Soelaiman, mengaku telah siap untuk bertarung dalam konstentasi politik di WALHI ini.

“Saya sangat siap menjadi kader penggiat lingkungan yang terlibat dalam konstentasi ini,” kata Ismet.

Direktur WALHI Maluku Utara 2 periode ini bilang, keinginan maju ini untuk membuktikan bahwa keterwakilan dari pulau-pulau kecil juga mampu bersaing dengan kader dari Provinsi lain.

“WALHI Maluku Utara masih terbilang sangat muda dari 28 kantor daerah di WALHI.  Tapi, saya sangat siap. Mohon dukungan dari kawan-kawan,” pungkasnya.

Penulis: Ramlan
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga