Peristiwa

Orang Tua Murid di Morotai Diminta Tidak Khawatir Atas Terbaliknya Bus Sekolah

Bus Sekolah di Pulau Morotai Terbalik. Foto: Istimewa

Morotai, Hpost – Orang tua murid di Pulau Morotai, Maluku Utara diminta untuk tidak khawatir soal terbaliknya bus antar jemput siswa SD Unggulan.

Bus milik SD Negeri Unggulan 2 Dehegila sebelumnya terbalik di Desa Pilowo saat hendak menjemput siswa pada Rabu 27 Oktober 2021 pagi.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadikbud) Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Revi F Dara kepada wartawan, mengatakan bahwa insiden tersebut bukan sebuah kesengajaan, melainkan karena kelalaian.

"Mungkin ada hal berhubungan dengan sopir itu, mungkin kelalaian," tutur Revi, Minggu 31 Oktober 2021.

Menurutnya, insiden itu harus menjadi pengingat bagi setiap sopir agar berhati-hati.

Baca Juga:

"Saya tidak membela tetapi pada posisi itu saya sudah peringatkan kepada kepala sekolah untuk memperhatikan dan memperingatkan para sopir-sopir supaya lebih berhati-hati, apalagi dia membawa anak-anak sekolah," ucapnya.

Atas insiden itu, ia berharap para orang tua tidak trauma atau khawatir berlebihan.

"Di mana pun yang namanya kecelakan itu tidak direncanakan dan tidak ada orang merencanakan kecelakaan, tapi memang yang terjadi adalah insiden itu tiba-tiba terjadi. Orang tua tidak perlu terlalu takut berlebihan. Mobil yang ada pun tidak rusak, hanya ada berapa yang lecet dan sementara diperbaiki," terang Revi.

"Saya juga sudah berapa kali ketemu dengan kepala sekolah, saya sering menyampaikan masalah perawatan, masalah kehati-hatian sopir untuk memperhatikan mobil," pungkasnya.

Penulis: TS
Editor: Ramlan Harun

Baca Juga