Pemerintahan
Pemkot Ternate Miliki Ribuan Pegawai Tidak Tetap

Ternate, Hpost – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Ternate, Maluku Utara mulai melakukan verifikasi database Pegawai Tidak Tetap (PTT).
Berdasarkan data yang dihimpun, jumlah PTT Pemkot Ternate yang tercatat di BKPSDMD sebanyak 3.434 orang.
"Kita lakukan verifikasi secara administrasi dan faktual, jadi setelah kita periksa di absen (daftar kehadiran), kita juga turun ke OPD-OPD untuk memastikan kehadiran PTT di masing-masing OPD," ujar Kepala Bidang (Kabid) Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDMD Kota Ternate, Faisal Karim, Senin 22 November 2021.
Faisal bilang, verifikasi database PTT ini juga untuk memastikan yang masih aktif maupun tidak aktif.
Baca Juga:
"Karena banyak temuan PTT yang sudah tidak aktif tetapi masih tercatat pada database," ungkapnya.
Faisal menambahkan, selain verifikasi, pihaknya juga melakukan inventarisir kebutuhan PTT pada sejumlah OPD maupun kecamatan dan kelurahan di Kota Ternate.
"Karena ada OPD yang jumlah PTT sudah over, sehingga verifikasi dan inventarisir ini juga untuk mendistribusikan PTT pada OPD maupun kecamatan dan kelurahan yang masih mengalami kekurangan tenaga (pegawai)," ucap Faisal.
"Yang pasti verifikasi ini terus dilakukan untuk memperbaiki database PTT di lingkup Pemkot Ternate," pungkasnya.
Komentar