TPU

Penambahan Lahan Pemakaman di Kota Ternate Masih Sulit

Ilustrasi Istimewa

Ternate, Hpost - Pemerintah Kota Ternate, Maluku Utara, mengaku saat ini tengah terkendala keterbatasan penyediaan fasilitas umum, salah satunya penambahan Tempat Pemakaman Umum (TPU).

NEWS: TKA Asal China di Halmahera Selatan Diterkam Seekor Buaya

Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman, menyebut untuk penambahan lahan pemakaman yang harus disiapkan oleh pemerintah kota dengan hitungan hektar tentunya cukup sulit di tengah perkembangan kota yang cukup pesat.

"Sekarang hambatan kita hanya lahan saja dan saat ini sementara lagi kita cari. Yang penting kesediaan lahannya dulu, ini yang cukup sulit," ucap Tauhid, Sabtu 05 Februari 2022.

Baca:

Meningkat, Kasus Stunting di Ternate Makin Memperihatinkan

Transaksi di Depan Kedaton Ternate, Dua Tersangka Pengedar Narkoba Ditangkap

Lelang Plaza Gamalama Menunggu Perwali

Ia bilang, jika ada penyiapan lahan oleh setiap kecamatan, tentunya malah lebih bagus dan hal ini tentunya bisa terpenuhi apabila lahan tersedia.

"Jadi kalau umpama setiap kecamatan ada, malah lebih bagus lagi. Kalau milik pemerintah daerah tentunya bisa dikendalikan, misalnya diatur soal jarak," ujarnya.

Penulis: SAR
Editor: RHH

Baca Juga