Perikanan
DKP Morotai Bakal Lakukan Layanan Ikan Segar dan Murah, Ini Targetnya
Morotai - Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Pulau Morotai, Maluku Utara, Yoppy Jutan menyatakan, pihaknya akan melakukan layanan pengantaran ikan segar dan murah disejumlah titik.
Yoppy mengatakan, layanan yang dilakukan tersebut akan menjual ikan segar dengan harga murah.
"Ini karena pasar ikan di desa-desa tidak aktif dan hanya ada pedagang keliling. Makanya ikan sangat mahal," ungkap Yoppy kepada Halmaherapost.com, Kamis 26 Januari 2023.
Ia bilang, selain menjual dengan harga murah, layanan yang dilakukan juga untuk mengatasi stunting dan inflasi.
Baca:
Kasus Sabung Ayam hingga Pencurian Masih Marak Terjadi di Halmahera Utara
"Jadi layanan pengantaran ikan segar dan murah itu untuk mengatasi stunting dan inflasi, akibat harga ikan tinggi," katanya.
Selain itu, juga menjaga image masyarakat luar terhadap Pulau Morotai yang kaya akan ikan, namun harganya sangat mahal.
"Melalui layanan pengantaran ikan ini kita akan rubah image itu," tandasnya.
Komentar