Perkara

Mimpi Sulastri Pupus Usai Dinyatakan Lulus Polwan, Tapi Digugurkan Polda Maluku Utara

Sulastri (kanan) bersama sang ibu || Foto: Aksal

"Setelah itu supervisi dari Mabes Polri pun saya lulus dengan memenuhi syarat, sampai pengumuman pantukhir saya juga dinyatan lulus," ungkapnya.

Sulastri yang merupakan perwakilan Polres Kepulauan Sula, mengaku bahwa pihak pelaksana tidak memberi penjelasan selama ia ditahan di Kota Ternate dan tidak dipulangkan ke Polres Sula.

"Tiba-tiba pada 1 November kemarin saya menerima surat dengan isi pergantian calon siswa Diktuk Bintara Polri. Di dalam surat tersebut tidak ada Bakomsus Kesehatan, nanti di ruangan sidang baru tertulis di spanduk ada Bakumsus Kesehatan. Surat itu dari Polda Maluku Utara tidak dari Mabes Polri," terangnya.

"Di dalam ruangan sidang itu saya mulai ditanyakan, 'papa (ayah) kerja apa'. Saya jawab, 'papa hanya kerja petani', jadi ada kerja apa ya kerja. 'Kalau tidak ada kerja ya sudah,'" tuturnya.

Diganti Keluarga Polisi

Sulastri menyebut, dirinya pun digantikan dengan calon siswa lain yang menempati peringkat empat, atas nama Rahima Melani Hanafi.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Ramlan Harun
Editor: Redaksi

Baca Juga